Дерево на нашей улице

Жители новых микрорайонов Назрани не только благоустраивают свои дома и подворья, но не забывают о зеленых насаждениях. На днях мы побывали в 105-ом массиве г. Назрани. На улицах им. Б. Ужахова и С. Шадиева стало больше различных деревьев. Эти улицы утопают в зелени. Здесь вдоль обочин растут заморские и экзотические деревья, в их числе кипарис, банзай и другие. Они высажены новоселами.

При въезде в микрорайон, прямо на месте прокладки асфальта оказались около десятка берез. Они были высажены здесь еще до постройки дороги. Дорожники не стали их пилить, проложили асфальт с обеих сторон. Таким образом посередине трассы возник небольшой сквер, где жители собираются установить скамейки и нехитрый спортинвентарь, сделать ограду.
На центральном рынке в павильоне для продажи саженцев деревьев и цветов продавец пояснил, что заинтересовавшее нас дерево банзай можно высаживать в любое время года из-за благоприятных для него климатических условий Северного Кавказа.
Следует отметить, что мэрия Назрани всячески способствует лесонасаждению в новых микрорайонах, предоставляя бесплатно саженцы и краски для ремонта, обновления улиц. Со временем Назрань должна стать примером города, который утопает в зелени.

№124 (12060), шинара, 21 август, 2018 шу Вторник, 21 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *