Подготовка к севу озимых

По информации помощника главы аграрного ведомства Ингушетии Аслана Тумгоева, к написанию этих строк в ГУПах и КФХ региона продолжается пахота под сев озимых культур. Если взять во внимание то, что ежедневно эта работа выполняется где-то на 150 гектарах земли, то по утверждению начальника отдела механизации Минсельхоза Ахмета Костоева, пахота будет полностью завершена к началу сентября, а дальше состоится подготовка почвы к севу озимых культур, которую планируют завершить к 15 сентября.

На пахоте земли в настоящее время задействованы 65 единиц пахотной техники, которых, по словам Костоева, вполне достаточно, чтобы полностью справиться с этой работой, а дальше приступить к подготовке почвы к севу озимых культур: пшеницы, ячменя и рапса.
На состоявшемся недавно совещании сельскохозяйственных производителей региона министр сельского хозяйства Мухамед Гагиев потребовал от них, во что бы то ни стало постараться завершить сев до 20 октября. Этим самым сделать надежный задел под урожай будущего года. Техники для этого в ГУПах и КФХ, которым окажут помощь сельскохозяйственные предприятия, вполне хватает, семенным материалом хозяйства всех категорий обеспечены. Посевная кампания, надеемся, пройдет в установленные агротехникой сроки.

Ш. БАТАРБЕКОВ

№124 (12060), шинара, 21 август, 2018 шу Вторник, 21 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *