ТигрА в машинА

За рулем «мерседеса» сидел тигр. Желтые, немигающие глаза смотрели прямо перед собой. На мгновение он глянул в боковое зеркало, коснувшись его усами, чтобы еще раз увидеть, как красиво выглядит его морда.

Подогнув под себя хвост так, чтобы он не мешал переключать скорости, он направил автомобиль к перекрестку. На светофоре мигнул желтый фонарь, затем красный и тигр выжал сцепление, медленно вдавил тормозную педаль.
Огромные лапы с кинжально острыми когтями небрежно держали руль. Тигр легким движением когтя усилил звук, и салон заполнили музыка и песни.
— Если нравлюсь тебе – не молчи.
Скажи, нравишься мне днем и в ночи!

И так далее. Незатейливые слова песенки были тигру близки и понятны. Он зевнул, ожидая появления зеленого света светофора. Четыре огромных клыка отразились бликами в боковых стеклах. Только он почесал свою полосатую спину, как засветился зеленый и тигр нажал на газ-педаль. Оставляя синеватый дымок и оглашая окрестность пронзительным визгом, «мерседес» рванул вперед, словно гепард.
Однако тигр глянул по сторонам и увидел, что другие автомобили не отстают и даже пытаются его обогнать!
Тигр свирепо зарычал и ударил лапой по сиденью справа и распорол его до самых пружин. Он намертво впечатал газовую педаль в пол. Мимо на космической скорости проносились дома, деревья, пешеходы, витрины, заборы.
Боковым зрением тигр видел, что параллельно двигаются другие транспортные средства. Он глянул влево, вправо, вновь посмотрел и удивился…
Сбоку неслась «тойота» с небольшим и наглым леопардом, он скалился крупными клыками и держал когтистую лапу в открытом окне.
С другой стороны за рулем «ланд ровера» двигался надменный лев, он раскачивал головой в такт звукам, которые неслись из радиолы.
Более того, были еще тигры, рыси, пумы и каракалы. Не последнее место в этом догоняющем потоке занимали крокодилы, удавы, буйволы и носороги.
— Звери! – прошипел тигр от злости. Надо же, я не один здесь такой, — он начал осознавать истинное положение вещей, — это Назрань, а здесь тигр на тигре сидит…
И он успокоился, аккуратно ослабил давление на газовую педаль и сбавил скорость и стал вновь слушать незатейливую песенку о любви местного хищника и его любимой красавицы.

Якуб СУЛТЫГОВ

№124 (12060), шинара, 21 август, 2018 шу Вторник, 21 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *