Высота шахматного искусства

За вклад в развитие и популяризацию шахматного спорта и активное участие в Международном шахматном фестивале «Башня Согласия» Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров наградил почетными грамотами участников финального турнира, международного гроссмейстера, трехкратного чемпиона Китая Вэй И и Эрнесто Инаркиева – российского шахматиста, гроссмейстера. Также Глава республики объявил благодарность главному судье шахматного турнира Артему Ахметову и президенту Международного школьного шахматного союза, международному организатору, тренеру Международной шахматной федерации Александру Костьеву. Встреча прошла в Зимнем саду Администрации Главы РИ.

Руководитель субъекта поблагодарил игроков за блестящую игру и пожелал дальнейших успехов. «В течение 10 дней у нас проходил праздник спорта, праздник интеллекта. Надеюсь, что таких мероприятий будет больше. Я желаю вам еще больших побед», — сказал Глава региона.
Региональному министру по физической культуре и спорту Дауду Алхазурову было поручено в течение месяца разработать программу приобщения детей к шахматам с последующим участием в соревнованиях. По мнению руководителя региона, в будущем необходимо расширить географию турнира. «В стране есть профессиональные шахматисты, которые закончили свою карьеру, но остаются известными по всему миру. Надо приглашать их. Начинающие игроки должны общаться за шахматной доской со взрослыми, именитыми людьми, перенимать их опыт, стараться равняться на них», — отметил Ю. Евкуров.
Также в ходе беседы была предложена кандидатура нового Президента шахматной федерации Ингушетии — Мустафы Цурова. Решение связано с загруженностью действующего Президента Эрнесто Инаркиева и необходимостью подготовки к ответственным соревнованиям.
Напомним, в этом году шахматный поединок в регионе проходил с 11 по 21 августа. Главный матч состязания между действующим чемпионом Китая Вей И и чемпионом Европы Эрнесто Инаркиевым закончился победой шахматиста из Поднебесной.

№125 (12061), ера, 23 август, 2018 шу /Четверг, 23 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *