ДЕТЯМ — БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ

С 9 по 20 августа 2018 года по Республике Ингушетия проводится профилактическое мероприятие «Детское кресло», цель которого — предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и снижение тяжести последствий подобных происшествий.

За одну неделю в Республике Ингушетия произошло 3 дорожно-транспортных происшествия по вине ребенка.
Так, 12.08.2018 года, около 18 часов 10 минут, на пересечении ул.Первомайская и ул. 11-ой Армии, водитель, 1993 г.р., прож. в Республике Ингушетия в Сунженском районе, управляя автомобилем «Вольво» совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста 2007 г.р., который пересекал проезжую часть дороги на велосипеде вне установленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. Несовершеннолетний ребенок вышел из дома без разрешения родителей и катался на велосипеде без велошлема и других элементов защиты. А также отсутствовали световозвращающие элементы на одежде и на велосипеде. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний с телесными повреждениями доставлен в ДРКБ г. Назрань.
13.08.2018 года, примерно в 12 часов 50 мин., на 567 км.ФАД «Кавказ» водитель автомобиля ВАЗ-217030, 1995 г.р., из-за нарушения п. 10.1 ПДД совершил наезд на пешехода 2006 г.р. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход с различными телесными повреждениями доставлен в ДРКБ г.Назрань.
13.08.2018 года, примерно в 14 часов 00 мин., на улице Картоева г. Назрань, водитель автомобиля Мерседес-320, 1986г.р., совершил наезд на пешехода 2004 г.р., прож. в г.Назрань, на ул. Орджоникидзе, который переходил проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода. В результате наезда пешеход с различными телесными повреждениями доставлен в ИРКБ г.Назрань.
Большинство дорожно-транспортных происшествий происходят по вине взрослых, но в этих трех случаях дети сами создали аварийные ситуации в результате перехода дороги в неустановленном месте или выхода на проезжую часть перед близко движущимся транспортом.
Со стороны водителей основными нарушениями, приводящими к травмированию детей, остаются непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах и перевозка детей без специальных детских удерживающих устройств.
В период проведения профилактических мероприятий особое внимание инспекторов ГИБДД МВД по Республике Ингушетия будет уделено именно этим нарушениям ПДД.
Родителям Госавтоинспекция напоминает о важности обучения ребенка безопасному поведению на дороге и о необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток.

Х.С. Албакова,
инспектор группы пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по РИ,
майор полиции

№125 (12061), ера, 23 август, 2018 шу /Четверг, 23 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *