Мы любим свою страну!

В Магасе, столице Ингушетии, на площади Алания ко Дню Государственного флага Российской Федерации развернули 50-метровый триколор перед стометровой Башней Согласия. В необычном флэшмобе и праздничном концерте приняли участие более 2 тысяч человек. Юнармейцы, школьники и студенты, одетые в футболки с изображением российского флага, выпустили в небо сотню белых голубей, как символ мира и добра. На самую верхушку башни водрузили большой триколор. Весь день на въезде в столицу полицейские раздают водителям маленькие флажки и наклейки с флагом России. А в городе воинской славы Малгобеке молодежь провела велопробег с флагами.

В торжествах принял участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. «Отмечая День Государственного флага, мы проявляем любовь к своей стране, воспитываем подрастающее поколение в духе патриотизма, прививаем ему непреходящие духовные и нравственные ценности нашего народа. Для этого у нас есть хорошая основа и устоявшиеся традиции. История Ингушетии – это хроника героических подвигов наших предков, мужественных и стойких людей, для которых служение Отечеству было и остается высшим долгом», — отметил в своем обращении руководитель субъекта.
Он пожелал всем жителям республики мира и процветания: «Пусть над нами всегда гордо реет наш триколор — Государственный флаг Российской Федерации!», — резюмировал Ю. Евкуров.
Жителей республики поздравил и федеральный инспектор по Ингушетии Виталий Смирнов. Он подчеркнул, что данный праздник укрепляет патриотический дух и под российским флагом наши соотечественники добиваются выдающихся результатов в сфере экономики, науки, культуры и спорта.

Пресс-служба Главы РИ

№125 (12061), ера, 23 август, 2018 шу /Четверг, 23 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *