Сев озимых культур пройдет своевременно

Сегодня одной из самых оперативных работ в сельском хозяйстве является пахота под сев осенних культур пшеницы, ячменя, рапса и т.д., которая идет наступательными темпами. Проведя на днях совещание сельхозпроизводителей всех категорий, глава аграрного ведомства Ингушетии Мухамед Гагиев в очередной раз напомнил, что сев озимых должен стартовать к 10 сентября, как и положено по календарю, а завершение его в любом случае должно состояться к 20 октября и с высоким качеством.

Как справятся с этой важной и ответственной работой наши сельхозпроизводители в нынешнем году? На этот вопрос мы попросили ответить начальника отдела механизации Минсельхоза Ахмеда Костоева, которому, ежедневно занимаясь это работой, приходится бывать не только в бригадных станах хозяйств, но и непосредственно на полях.
– В настоящее время ежедневная подготовка почвы к севу составляет 300–350 гектаров,– говорит он. – С такой производительностью, как я подсчитал, в любом случае почва будет готова к заделке семян к началу октября. Техники и механизаторов для этого дела вполне хватает, настроение у людей рабочее. Что касается семейного материала, его в хозяйствах всех категорий заготовлено вполне достаточно. В настоящее время идет его обработка к заделке в почву. Так что сев, без всякого сомнения, пройдет своевременно и на нужном уровне. Часть семенного материала уже приобретена в НИИ сельского хозяйства Краснодарского края для получения высокого урожая хлеба в 2019 году.

Ш. БАТАРБЕКОВ

№128 (12064), шинара, 28 август, 2018 шу / Вторник, 28 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *