Есть хорошие показатели

Прочитал в газете «СКФО–АГРО» №–14 за 08.08.2018, стр. 11, о том, что Ингушетия заняла первое место в СКФО по росту производства мяса и молока.

По этому поводу обратился за разъяснением к главе Минсельхоза республики Мухамеду Гагиеву, который пояснил: «Да, на самом деле такой факт имеется, однако следует понимать, что это общая консолидированная продукция, получаемая сельхозпроизводителями ГУПов, КФХ и личных подсобных хозяйств, которая из двух последних категорий производится в разы больше, и особенно тех, которые функционируют по линии малого и среднего бизнеса, в частности АККОРИ. Они и производят львиную долю этой сельхозпродукции, реализуемой в самых различных населенных пунктах нашего региона.
Больше всего мяса и молока получают в КФХ и ЛПХ в высокогорном Джейрахском районе, а в 2019 г. эту продукцию планируем увеличить и в плоскостных районах, в том числе и в сельхозпредприятиях по линии Минсельхоза, которая в конечном итоге даст возможность увеличить поступление денежных средств в бюджет нашего региона, что благотворно скажется на развитии нашего сельского хозяйства, – ответил глава сельскохозяйственного ведомства региона.
Хочется надеяться, что так и будет в скором времени.

Ш. БАТАРБЕКОВ

№129 (12065), ера, 30 август, 2018 шу / Четверг, 30 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *