Школы Ингушетии 1 сентября примут более 10 тыс. первоклассников

Школы Республики Ингушетия в новом учебном году примут 72,4 тысячи учащихся, из них более 10 тысяч первоклассников. Об этом сообщил министр образования и науки республики Юсуп Костоев, отметив, что система образования региона полностью готова к началу нового 2018-2019 учебного года.
«Свои двери 1 сентября для учащихся РИ распахнут 129 общеобразовательных учреждений. Общее число учащихся в школах в новом учебном году составит 72,4 тыс. человек (в прошлом году – 68,8 тыс.) Отмечу, что у нас увеличилось число первоклассников – 10127, в прошлом году их было 9227», — отметил министр.
По его словам, в 2018 году в республике вводятся в эксплуатацию 6 новых школ – одна в Карабулаке, три в Назрани и две в Малгобеке, благодаря чему количество созданных учебных мест в регионе увеличится почти на 5 тысяч.
Как отметил Ю.Костоев, все школы региона укомплектованы педагогическими кадрами. В рамках комплексной программы повышения профессионального уровня педработников, которая реализуется в регионе, 250 учителей начальной школы прошли обучение на федеральной стажировочной площадке Института развития образования Воронежской области. По предметным направлениям было обучено порядка 3 тыс. педработников.
«В школах определены требования к единой школьной форме – с учетом мнения учащихся и их родителей, так что 1 сентября все школьники будут в соответствующей школьной форме. Также во всех школах РИ с 1 сентября вводится новый предмет «Астрономия» и начинается обучение шахматам — на базе каждой школы для этого созданы шахматные клубы. Вся необходимая литература закуплена и доставлена в общеобразовательные организации», — сказал министр.
По его словам, работа межведомственной комиссии по приемке образовательных организаций к новому учебному году завершена 20 августа, информация о полной готовности системы образования РИ направлена в Министерство просвещения РИ.
Ю. Костоев также сообщил, что в регионе ведется работа по открытию детского технопарка «Кванториум» — объект будет запущен до конца октября этого года на базе Центра образования в Магасе.
В ходе встречи с Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 6 августа Глава республики Юнус-Бек Евкуров доложил, что по линии образования, благодаря строительству новых школ, в регионе удалось минимизировать риски возникновения трехсменки, до 45% снизилось число школ с двухсменным режимом обучения. Растет уровень доступности дошкольного образования. Эту работу республика проводит при тесном взаимодействии с Министерством просвещения РФ и Минкавказа РФ.
Постоянное
представительство
Республики Ингушетия
при Президенте
Российской Федерации

№129 (12065), ера, 30 август, 2018 шу / Четверг, 30 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *