Ю. Евкуров: «Развитие региона – дело каждого его жителя»

Глава Ингушетии поздравил парламентариев республики с открытием осенней сессии.
Юнус-Бек Евкуров отметил, что «2018 год насыщен знаковыми событиями, которые влияли и будут влиять на нашу с вами повестку: в марте состоялись президентские выборы, в сентябре вам предстоит избрать Главу Республики Ингушетия».

Руководитель региона считает, что задача власти – «закрепить импульс доверия, который мы получили со стороны Президента Российской Федерации и федерального правительства, реальными делами, конкретными результатами, которых ждут люди. Главное, чтобы народ увидел, что скорость преобразований в республике растет, что жизнь начала меняться к лучшему, пришли к пониманию, что развитие региона – дело каждого его жителя».
По его убеждению, в основе высокой эффективности совместной работы лежит последовательное и конструктивное взаимодействие законодательной и исполнительной ветвей власти с федеральными органами власти, с муниципалитетами, с бизнесом, с общественными организациями и, главное, обратная связь с жителями республики, выстраиваемая на основе доверия.
«В любом вопросе мы не должны перекладывать ответственность на других, а честно и на совесть делать свое дело. И чем больше людей осознает значимость своей роли в развитии региона, тем эффективнее и быстрее будет происходить движение республики вперед», – подчеркнул Евкуров.
По словам Главы Ингушетии, повысилась инвестиционная привлекательность республики, совершенствуются инструменты поддержки инвесторов, развивается предпринимательство, обеспечивается реализация социальных программ в здравоохранении, образовании, строительстве. Большая работа ведется по продвижению бренда региона на внешних рынках. Но нельзя останавливаться на достигнутых результатах.
«Приоритетные для нас вопросы – выполнение майских 2018 года указов Президента России, повышение благосостояния жителей республики, усиление господдержки инвестиционной деятельности, модернизация земельных отношений. Приобретают особенное значение и задачи дополнительной поддержки культуры, развития системы образования», – сказал Евкуров.
По его мнению, приоритетом осенней сессии, как всегда, является рассмотрение и принятие республиканского закона о следующем трехлетнем бюджете. И хотя это ежегодная процедура, от этого она не становится менее важной. «И здесь главная задача, учитывая ограниченные финансовые возможности республики, — найти тот компромисс, который позволит с одной стороны обеспечить социальную защищенность граждан, а с другой – даст возможность экономике развиваться», – считает руководитель республики.
Он заметил, что предстоящая сессия – достаточно короткая, но важная по характеру и объему стоящих задач. «Нам всем необходимо приложить максимум усилий для их решения и достижения конкретных результатов. Желаю всем плодотворной работы», – отметил Глава Ингушетии.

Пресс-служба Главы РИ

№130-131 (12066-067), шоатта, 1 сентябрь, 2018 шу / Суббота, 1 сентября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *