Пожары можно и нужно предотвращать

Закончилось лето с дневной жарой, наступает осень с ночной прохладой и влагой. И опасность пожаров несколько уменьшилась относительно лесонасаждений и сухостоя, но она сохраняется по-прежнему в домах и квартирах, на приусадебных участках и подворьях.

Причинами пожаров редко бывают природные явления (гроза, землетрясение, зной и др.) Случаются и по вине человека. Это курение в постели, небрежное обращение с огнем, оставление электроприборов без присмотра, хранение горючих веществ с нарушениями соответствующих требований и т. д.
Порою не все граждане знают, как быстро вызвать пожарных, если нет телефона или номера пожарной части, если не знают наименования улицы проживания и путей наиболее удобного подъезда к месту возгорания.
МЧС РФ по РИ в этой связи на собственном сайте разместило новые правила защиты от пожаров, что, видимо, поможет людям ориентироваться при возникновении пожара. С этой информацией может ознакомиться каждый, кто беспокоится за собственный дом и имущество.
Обеспечивая санитарное благополучие каждого дома и подворья, надо позаботиться и о том, чтобы не случилось пожара. Граждане часто производят уборку внутри дома, двора и других построек, и почему-то забывают про крыши, чердаки и подвалы, где тоже накапливается пожароопасное сырье (листья деревьев, остатки корма для КРС, ненужные вещи и другое), которое может загореться от одной искры.
Люди должны знать противопожарные правила. Это тот случай, когда знание становится силой, способной предотвратить чрезвычайную ситуацию.

Я. ХАДЗИЕВ

№132 (12068), шинара, 4 сентябрь, 2018 шу/Вторник, 4 сентября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *