Ингушетия получит новые школьные автобусы и кареты скорой помощи

Республика Ингушетия согласно распоряжению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева получит 13 школьных автобусов и 9 автомобилей скорой медицинской помощи российского производства. Об этом сообщил Глава РИ Юнус-Бек Евкуров в рамках еженедельного расширенного совещания.

По словам руководителя региона, обновление материально-технической базы медицинских и образовательных учреждений является приоритетом для региональных властей, и в этом отношении республика высоко ценит помощь федеральных властей. «Новые кареты санитарного автотранспорта позволят улучшить работу службы скорой и неотложной помощи. А школьные автобусы помогут закрыть вопрос доставки учеников в образовательные учреждения отдаленных сел, сделают дорогу детей в школу и домой более комфортной и безопасной», — отметил Ю. Евкуров.
Глава Ингушетии поручил Правительству РИ предоставить план по распределению автомобилей в медицинские и общеобразовательные учреждения республики.
Напомним, прошлой зимой республика уже получила ключи от 10 машин скорой помощи, двух реанимобилей и 24 микроавтобуса для нужд общеобразовательных учреждений. В 2016 году Ингушетии было выделено девять автомобилей на дооснащение санитарного автотранспорта республики: один реанимобиль класса С, а также восемь автомобилей класса В на базе «Газель».

Пресс-служба Главы РИ

№134 (12070), шоатта, 8 сентябрь, 2018 шу/суббота, 8 сентября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *