Ярмарка ждет покупателей

Уже начался учебный год, но школьная ярмарка в Назрани продолжает функционировать. Покупателей стало меньше, но торговля идет. Я беседовал с Марем Оздоевой, которая здесь реализует сумки, тетради и другие канцтовары.

По ее словам, ярмарка будет функционировать до середины сентября, но некоторые будут продолжать торговлю, надеясь реализовать свой товар.
— Какие школьные вещи сейчас покупают?
— В основном покупают тетради, канцтовары, меньше берут школьную форму и сумки – ими большинство уже запаслось. Обычно в конце месяца люди получают зарплату и пенсии, тогда и спрос оживает. Наши покупатели — небогатые люди, что заметно по количеству покупаемых ими товаров.
В основном люди обеспечили своих детей школьным снаряжением. Сейчас к нам приходит вторая волна покупателей вышеуказанной категории граждан. Цены не поднимаем, и так будет до конца ярмарки. Я намерена торговать школьными принадлежностями до конца года.
— Есть отличие торговли на ярмарке от обычной реализации товаров?
– У нас своя специфика. Сезонность требует подготовки, то есть заранее знать потребность в нужных товарах. Иначе они лежат у нас до следующей ярмарки, их надо хранить, переживать за их реализацию в будущем.
Для другого времени берется товар повседневного спроса. Ярмарка требует от нас тщательной подготовки по вопросам количества и качества товаров, здесь перекосы в любую сторону не дают ожидаемой прибыли. Потому наша деятельность сложна и рискованна. Для проведения школьных ярмарок надо отводить специальное место, удобное в транспортном и санитарном плане. Что касается самих участников ярмарки, то им надо выставлять только школьные товары. К сожалению, некоторые этим пренебрегают.

Я. ХАДЗИЕВ

№134 (12070), шоатта, 8 сентябрь, 2018 шу/суббота, 8 сентября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *