Без внедрения передовых технологий цели не достичь

Время бежит неумолимо, осень вступила в свои права, а сельскохозяйственные производители, имеющие в своем пользовании земельные участки, вовсю готовятся к севу озимых культур и уже многое сделали в этом направлении. Если взять, к примеру, ГУПы, то в них к сегодняшнему дню вспаханы под сев озимых культур 10390 гектаров земли из запланированных 11370, и к написанию этих строк полностью подготовлены пашни к севу озимых культур. Следом идет подготовка почвы к севу семенного материала.

Во многих сельскохозяйственных предприятиях уже заготовлены семена пшеницы, ячменя и других культур, которые проверяются на качество ФГБУ «Россельхозцентр».
Несмотря на аномальную погоду прошедшего лета, все же можно будет, по словам отдела земледелия Минсельхоза Абукара Гандалоева, подготовить необходимый семенной материал к предстоящему севу озимых и этим самым заложить надежную основу под урожай будущего года.
Однако, несмотря на это, в Минсельхозе республики, пригласив на совещание в аграрное ведомство сельскохозяйственных производителей всех категорий, потребовали от них, чтобы сев прошел в строго установленные сроки и был качественным, чтобы в 2019 году собрать хороший урожай хлеба. Правда, это сделать будет нелегко, потому что будущему урожаю хлеба прошедшим летом уже нанесен значительный ущерб. Однако, используя передовые технологии, которые в обязательном порядке необходимо внедрить в сельскохозяйственное производство, чем, надеемся, займутся наши сельскохозяйственные производители, упущенное можно наверстать во что бы то ни стало.

Ш. БАТАРБЕКОВ

№136 (12072), ера, 13 сентябрь, 2018 шу / Четверг, 13 сентября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *