Более 300 военнослужащих батальона военной полиции вернулись из Сирии в Ингушетию

Более 300 военнослужащих батальона военной полиции 19-й отдельной мотострелковой бригады вернулись в Ингушетию из Сирии, где они находились с миротворческой миссией. В ходе встречи в Магасе помощник-советник Главы региона Мухажир Евлоев доложил Юнус-Беку Евкурову о том, что весь состав батальона благополучно вернулся на Родину, успешно выполнив задачи.

Юнус-Бек Евкуров поручил передать слова благодарности военнослужащим за достойное выполнение поставленных задач, отметив их вклад в укрепление мира и искоренение терроризма. «В ближайшее время я встречусь и лично поблагодарю военнослужащих », – отметил он.
Родные и близкие встретили вернувшихся военнослужащих на базе 291-й артиллерийской бригады в селе Троицкое, где прошла церемония награждения военных полицейских. «Батальон в составе более 300 человек вернулся в полном составе с выполнения специальных задач, все живы и здоровы. Сейчас мы уходим в отпуск, а там уже в соответствии с указаниями, которые будут из вышестоящих органов военного управления будем дальше действовать», — сообщил заместитель командира по работе с личным составом 19-й отдельной мотострелковой бригады Дмитрий Молодцов.
Личный состав батальона был представлен к государственным и ведомственным наградам.
«Колонны с личным составом и техникой батальона подвергались минометному обстрелу, на маршрутах передвижения батальона закладывались фугасы, начиненные смертельной взрывчаткой. В этих условиях личный состав батальона сумел успешно выполнить все поставленные задачи, сохранить жизни и здоровье и вернуться полным составом на родину. Руководством Вооруженных сил России дана высокая оценка вашей работе, вы высоко подняли авторитет военной полиции как в нашей стране, так и за рубежом», — сказал на мероприятии врио начальника управления обеспечения безопасности и правопорядка ГУ военной полиции ВС РФ Олег Горбунов.
Это третья командировка в Сири​ю военнослужащих из Ингушетии, которые выполняют в арабской республике миротворческую миссию. Их цель — контролировать районы и работать с населением. Среди задач, которые выполняет ингушский батальон в Сирии, — стоять в зоне разделения, обеспечивать перевозку и охрану гуманитарных грузов, охрану, оборону и оказывать содействие в распределении гуманитарной помощи, охранять места дислокации российских воинских частей.

Пресс-служба Главы РИ

№147 (12083), ера, 4 октябрь, 2018 шу/Четверг, 4 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *