Пожарная безопасность на территории г. Назрани и Назрановского района

На протяжении ряда последних лет Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Назрани и Назрановскому району Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия (далее — ОНД и ПР по г.Назрани и Назрановскому району) выступает организатором работы в органах исполнительной власти и местного самоуправления по вопросам обеспечения надлежащей противопожарной защиты объектов городской и районной инфраструктуры.

На сегодняшний день первоочередной задачей в рамках надзорной деятельности мы считаем обеспечение контроля за исполнением руководителями объектов, расположенных на территории г.Назрани и Назрановского района соответствующих требований пожарной безопасности. С учетом обстановки с пожарами администрациями г.Назрани и Назрановского района по нашей инициативе принимаются распорядительные документы по вопросам обеспечения и усиления пожарной безопасности. Особое внимание в нашей работе уделяется объектам с массовым пребыванием людей, особенно школам и детским садам. Руководству этих объектов при проведении проверок выписываются предписания об устранении требований в области пожарной безопасности, также проводятся практические тренировки по эвакуации людей, проводятся конкурсы, викторины и т.д. С руководством данных объектов, учащимися, преподавателями и воспитателями проводятся беседы и инструктажи с разъяснением требований пожарной безопасности.
Повседневная работа ОНД и ПР по г. Назрани и Назрановскому району в соответствии с требованиями МЧС России строится на основе планирования мероприятий по контролю и проводится на основании всестороннего анализа обстановки с пожарами и деятельности по организации и осуществлению государственного пожарного надзора. Так, за девять месяцев 2018 года государственными инспекторами по пожарному надзору г. Назрани и Назрановского района проведено 185 плановых и внеплановых мероприятий по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности, по результатам которых выдано 182 предписания по устранению обязательных требований пожарной безопасности. В результате этой работы к исполнению было предположено 1994 мероприятия, направленных на повышение уровня противопожарной защиты объектов, процент выполнения которых составил 81%. По результатам данных мероприятий составлено 141 административных протоколов, вынесено 127 постановлений о назначении административных наказаний. Конечной целью ОНД и ПР по г. Назрани и Назрановскому району является создание предпосылок для улучшения обстановки с пожарами, а также повышение результативности — осуществления процедур надзора и уровень противопожарной защиты объектов и территории.
Выполнение в полном объеме поставленных МЧС России задач по модернизации и совершенствованию надзорной деятельности, обеспечит большую эффективность нашей работы — это ключ к пожарной безопасности в Республике Ингушетия.

А.З. Жандаров,
заместитель начальника ОНД и ПР по г. Назрани
и Назрановскому району ГУ МЧС России по РИ

№150-151 (12086-087), ера, 11 октябрь, 2018 шу / Четверг, 11 октября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *