Политологическая школа «Каспий» начала свою работу в Пятигорске

10 октября в городе Пятигорске начала свою работу Политологическая школа «Каспий», проходящая в рамках VI Международного политологического форума «Российский Кавказ». Свыше 150 студентов высших учебных заведений Северо-Кавказского федерального университета собрались на площадке Пятигорского государственного университета для участия в ежегодном мероприятии, призванном популяризовать политологию и содействовать становлению будущих поколений экспертов, сообщает пресс-служба форума.

Мероприятие открыл начальник Управления по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве Федерального агентства по делам национальностей Абдулгамид Булатов. Он подчеркнул актуальность заявленных в этом году тем политологической школы и заметил, что собравшаяся в зале молодежь — следующее поколение, которому будут переданы полномочия в управлении страной. Булатов пожелал студентам успехов в работе «Каспия» и призвал получить в течение двух дней как можно больше знаний.
От имени Пятигорского государственного университета гостей поприветствовал его ректор Александр Горбунов. «Любой выпускник высшей школы в широком смысле должен быть политологом. Если он не знает и не понимает реалий и не умеет на них воздействовать, то реалии будут воздействовать на него», — подчеркнул он. Александр Павлович пожелал плодотворной работы молодым людям, прибывшим со всех городов Северного Кавказа на площадку школы в город Пятигорск. Кроме того, он поблагодарил Федеральное агентство по делам национальностей, являющееся организатором этого мероприятия.

№150-151 (12086-087), ера, 11 октябрь, 2018 шу / Четверг, 11 октября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *