Саженцы на рынке

Один из уголков центрального рынка Назрани занят саженцами, доставленными из соседних регионов для реализации. Это яблони, груши, абрикосы, черешня, вишня, береза и другие.

Продавец Ахмадулина Раиса рассказывает, что все саженцы только за 2-3 дня выкопаны и уже доставлены для продажи. Цены у них одинаковы на протяжении всего периода их реализации.
– Некоторые саженцы с высохшими листьями…
– В этом нет ничего отрицательного по части их качества. Они опадут, а дерево будет приживаться. Более отличный рост дают и плодоносят саженцы, высаженные осенью. Сейчас самый оптимальный период для их посадки, к тому же меньший уход и полив в последующее время. Обрезать сучья нужно только через 2-3 года. Есть и другие преимущества осенней посадки, включая количество и качество плодов.
– Другие виды реализации?
– Мы не только вывозим саженцы на рынки регионов СКФО, но и принимаем заказы от госучреждений и предприятий. Мы их доставляем заказчику или они сами приезжают, как это заранее отмечается в договоре. Мы ищем покупателей в более отдаленных регионах страны. Этот вид торговли только в последнее время набирает обороты. Сейчас основной поток саженцев реализуется на рынках СКФО.
– Бывают конфликты с покупателями?
– Я уже пятый год на этом рынке, реализую продукцию нашего предприятия. За это время не было ни одного случая, чтобы кто-то принес назад саженец или жаловался на отсутствие плода. Любители-садоводы и другие граждане могут приобрести саженцы для своих подворий. Не упускайте время, благоприятное для их посадки.

Я. ХАДЗИЕВ

№152 (12088), шоатта, 13 октябрь, 2018 шу / Суббота, 13 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *