«Фрегат мечты»

Это блюдо готовится очень быстро, на все уйдет 40 мин.

Ингредиенты:
300 г. дрожжевого теста, 300 г. замороженных шампиньонов, плавленый сырок, зелень, длинные макароны (заточенные палочки), готовый тонкий лаваш, 2-3 моркови.

Способ приготовления:
Для палубы раскатать тесто, вырезать на него овал длинной 15 см и шириной 9 см. Скатать из теста несколько длинных жгутиков диаметром 1,5 см и уложить их в несколько слоев по кругу палубы.
Запечь в духовке 20 мин.
Грибы пожарить и смешать с нарезанным кубиками сырком.
За 5 мин. до готовности достать палубу из духовки, положить внутрь начинку и снова запекать 5-7 мин., чтобы расплавился сыр.
Морковь отварить и нарезать кружками наискосок.
На блюдо уложить зелень, сверху – кружочки моркови, на них – палубу. В корму и в нос фрегата вставить по одной макаронине.
Из лаваша вырезать два прямоугольника шириной 6 см и длиной 12 см. Надеть одну сторону прямоугольника на макаронину. Чтобы парус не слетел, сделать «фиксатор»– кружочек моркови, середину которого проткнуть вилкой и надеть на макаронину. Затем надеть вторую сторону паруса.
Над первым парусом аналогично закрепить второй, а над ним — третий, по размеру немного меньше предыдущих двух. Вырезать из моркови треугольник и надеть его на мачту, как флаг. Так же сделать и вторую мачту.
Мачты корабля лучше сооружать в самую последнюю очередь (за 10 мин. до прихода гостей) – так они дольше простоят.
Приятного аппетита.

Ц. МАРИНИНА

№152 (12088), шоатта, 13 октябрь, 2018 шу / Суббота, 13 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *