Мусор разного размера

В Назрани много мест для сбора мусора, которыми пользуются предприятия, владельцы частных подворий и мастерских. Коммунальщики не всегда успевают вывозить мусор в силу ряда причин, за что часто их критикуют граждане, представители мэрии. Возможно, есть в этом недоработки сотрудников ЖКХ и других структур, отвечающих за санитарное и экологическое состояние города. Но есть еще одна причина. Мы кратко расскажем о ней.
На днях я побывал в одном из новых микрорайонов Назрани «Юбилейный», где строят и уже построены индивидуальные и многоквартирные дома. Здесь установлены ящики для сбора мусора, они почти на каждой улице.
Но там не только домашний мусор (упаковки от продуктов питания и бытовых предметов, банки и др.), но и строительные отходы (песок, щебень, разбитые кирпичи, куски арматуры и др.). Есть крупный мусор, для которого необходим специальный погрузчик или кран.
При хозяйском подходе этот «хлам» тоже можно пустить в дело, то есть на планировку дороги и тротуаров, скверов и спорт–площадок.
А пока этот мусор для коммунальщиков представляет проблему, которая была бы не столь заметной, если бы частники после стройки вывозили строительные отходы самостоятельно.
Я. ХАДЗИЕВ

№153 (12089), шинара, 16 октябрь, 2018 шу / Вторник, 16 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *