В Назрани открыли новую врачебную амбулаторию

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в рамках визита в административный округ Назрани принял участие в открытии новой врачебной амбулатории в административном округе Насыр-Корта. В поездке руководителя региона сопровождали Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев и мэр города Назрань Алихан Тумгоев.

Напомним, жители Насыр-Кортского АО Назрани во время открытого диалога с властью попросили Главу Ингушетии построить им новую амбулаторию. По словам людей, до сих пор амбулатория располагалась в аварийном приспособленном помещении 1982 года постройки.
Сегодня эти проблемы почти 20 тысяч жителей округа остаются позади. Они будут получать медицинскую помощь в современном здании, расположенном в удобном месте. Амбулатория рассчитана на 500 посещений в день. В ней будут оказывать первичную медико-санитарную помощь по доврачебному лечебному делу, сестринскому делу в терапии, педиатрии, общей практике, акушерскому делу, физиотерапии, вакцинопрофилактике. Кроме кабинетов участковых врачей, новая врачебная амбулатория оборудована современной установкой ультразвуковой диагностики, имеются клиническая и биохимическая лаборатории, процедурный и прививочный кабинеты, физиотерапевтический и стоматологический кабинеты. Открытие здания посетило большое число пациентов. Была организована встреча Главы Ингушетии с жителями, которые задали свои вопросы напрямую руководителю региона.
«Я поздравляю с открытием амбулатории и, конечно же, хочу поблагодарить строителей за их кропотливый труд, за подарок жителям сёл. Желаю всем крепкого здоровья, чтобы жители обращались в амбулатории только для диспансеризации, для профилактического медицинского осмотра. Коллективу медиков желаю успехов в работе, чуткого и внимательного отношения к пациентам», — сказал Юнус-Бек Евкуров.
Глава региона добавил, что здравоохранение было и остаётся для властей приоритетным направлением.
«Чтобы обеспечить доступность медицинской помощи населению, мы не только сохранили все имевшиеся ФАПы и врачебные амбулатории, но и строим новые. Несмотря на достигнутые результаты, предстоит сделать еще очень много. Впереди много новых дел и объектов – нужно построить родильные дома, многопрофильную больницу, городскую больницу в Карабулаке, районную больницу в Кантышево, психоневрологический и наркологический диспансеры, несколько фельдшерско-акушерских пунктов и другие», — отметил ингушский лидер.
Стоит отметить, в другом административном округе Назрани — Альтиево, на том же месте, где раньше располагалась старая амбулатория, построено современное двухэтажное здание на 100 посещений в смену. Здесь также созданы все необходимые условия для оказания высококвалифицированной медицинской помощи населению. Амбулатория построена на перспективу с расчетом на обслуживание двух населенных пунктов — Альтиево и Гамурзиево. После введения в строй медицинского учреждения у жителей округов появится возможность обследоваться и получать лечение, не выезжая в центр города Назрань.
Строительство новых медицинских учреждений стало возможным при финансовой поддержке ПАО «Газпром».

№154-155 (12090-091), ера, 18 октябрь, 2018 шу / Четверг, 18 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *