Ингушетия готова к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

Ингушетия готова к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Об этом сообщил начальник управления экологической безопасности и охраны окружающей среды Минприроды Ингушетии Адам Баркинхоев в ходе селекторного совещания под руководством первого заместителя министра природных ресурсов и экологии России Дениса Храмова, посвященного поэтапному переходу регионов на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

По словам А. Баркинхоева, в Ингушетии утверждена территориальная схема обращения с ТКО, которая на данный момент корректируется, отобран региональный оператор на оказание услуг по обращению с отходами, а также установлен тариф на услуги оператора.
«Проблем со своевременным переходом республики на обновленную систему нет. 1 января 2019 года в Ингушетии будет осуществлен запуск новой системы регулирования в сфере обращения с ТКО», — сообщил он.
В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области экологии.
Денис Храмов обратил внимание регионов, что переходный период, позволяющий субъектам России по мере готовности переходить на новую систему обращения с ТКО, устанавливается в срок до 1 января 2019 года. К этому времени во всех регионах должен быть отобран региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, установлен тариф на услугу регоператора, а также заключен договор с оператором на оказание услуг по обращению с ТКО.

№154-155 (12090-091), ера, 18 октябрь, 2018 шу / Четверг, 18 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *