Ингушский школьник стал победителем в финале Всероссийского конкурса «Лучший урок письма»

Представитель Республики Ингушетия, учащийся средней общеобразовательной школы № 26 с.п. Зязиков-Юрт, Измаил Цуров занял первое место в номинации «Есть такая профессия — Родину защищать…» в XVI Всероссийском конкурсе детских писем «Лучший урок письма», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Ингушетия.

По словам министра образования и науки Республики Ингушетия Юсупа Костоева, участие в таких конкурсах положительно сказывается на личностном росте учащихся, помимо этого, помогает ребятам приобретать новые знакомства. «Участие в конкурсах ставит перед детьми конкретную цель: померяться силами с другими детьми в соревновательной форме. Победы и участие детей в конкурсах и фестивалях являются яркими показателями качества образования», — отметил министр.
Весь коллектив школы №26 с.п. Зязиков-Юрт с огромной радостью принял известие о победе Измаила Цурова во Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма».
«Надеюсь, что успех нашего ученика, который совпал с началом учебного года, станет стимулом для дальнейшей успешной деятельности в воспитании и обучении подрастающего поколения», — подчеркнула директор СОШ № 26 с.п. Зязиков-Юрт Милана Мержоева.
Стоит отметить, что конкурс проводился в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. В Республике Ингушетия в региональном этапе конкурса первое место в номинации «Моя любимая книга» заняла Хашиева Мадина. Второе место — Нальгиев Микаил. Третье место завоевал Гагиев Магомед-Башир. Благодаря поддержке регионального министерства и вниманию школьных педагогов с каждым годом конкурс собирает новых участников, а работы раскрывают многогранность талантов юных авторов.
Справочно:
Всероссийский конкурс «Лучший урок письма» включен в План мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей на 2018-2020 годы.
Цель конкурса – сконцентрировать внимание детей на ценностях родного языка и культуры письма, научить их бережному отношению к родному языку, истории своей семьи и страны. В 2018 году в рамках Национальной программы социальных проектов Всероссийский почтовый конкурс назван Лучшим социальным проектом России.

№154-155 (12090-091), ера, 18 октябрь, 2018 шу / Четверг, 18 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *