Нам всегда чего-то не хватает…

В череде последних событий тема футбола отошла на задний план. Но даже если не было бы митинга, особой радости мы бы не испытали. В 12 играх нового сезона 1 победа, 7 ничьих и 4 поражения, 6 мячей забито и 9 пропущено. Впереди у «Ангушта» выезд в Песчанокопское и игра с ФК «Чайка», которая уверенно идет на 2 месте.
В этом материале мы не трогаем игроков и тренеров. Ситуация с ингушским футболом давно уже стала незавидной темой. Все время ссылки на отсутствие средств, по крайней мере я это помню с 2003 года… И в ФНЛ мы дважды выходили не благодаря, а вопреки, за счет воли и характера. Только это «вопреки» не принесло нам удовлетворения. Сегодня всем трудно, средств на многое не хватает, немало команд прекратили свое существование по этой причине, а те, кто остался, терпят трудности бытия, не забывая о своих болельщиках. В нашем случае мы видим около сотни любителей футбола, из которых половина – дети, не стал ходить на футбол наш болельщик. Зачем лишнее расстройство. Лучше смотреть М-1 во дворце спорта или дзюдо в специализированном зале, и возразить тут нечем. В начале этого сезона мы говорили с тренерами и руководством клуба, рассказывали нашим читателям о планах возродить былую славу команды, но пока это только благие намерения. Можно было вообще не касаться этой темы, а подождать завершения первого круга, и потом резюмировать и говорить о несбывшихся пока надеждах. До сих пор не играют травмированные Назир Кожаров и Аслан Дзейтов, только начали восстанавливаться Руслан Зязиков, Хаваж Аушев и Халимбеков. По этой причине и нет забитых мячей, нет побед. 6 мячей в 12 играх – результат нестабильности состава, когда тренеры не могут выставить на игру сильнейших. Несмотря на вышесказанное, «Ангушт» по пропущенным, голам (9 мячей) идет на втором месте, меньше нас пропустил только краснодарский ФК «Урожай» возглавляющий турнирную таблицу.
Из остальных команд нашей зоны можно отметить майкопскую «Дружбу», показывающую на протяжении трех сезонов атакующий футбол. Лучше в этом сезоне дела у пятигорского «Машука — КМВ» и у владикавказского «Спартака». «Спартак» из Нальчика после ухода из клуба ряда лидеров несколько сдал свои позиции, зато махачкалинский «Легион-Динамо» в этом сезоне играет успешнее. Плохи дела у динамовцев Ставрополя, замыкающих турнирную таблицу: 9 поражений и 30(!) мячей пропущено. Конечно, можно было не сгущать краски, а расписать тему в сравнении с другими командами, тем более что для этого были все основания. Но нам важно, чтобы в ингушском футболе на всех уровнях была стабильность, был зрительский интерес, потому что футбол нельзя рассматривать отдельно от жизни общества, как и любой другой вид спорта.
Мы уже привыкли, что нам всегда чего-то не хватает, а жалобами никого не разжалобишь. Просто хотелось бы, как говорят ингуши, чтобы «гIулакх цхьан кога тIа ураоттаргдолаш», чтобы футбол был в радость.

М. Ханиев

№154-155 (12090-091), ера, 18 октябрь, 2018 шу / Четверг, 18 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *