Сотрудники следственного управления совершили восхождение на Столовую гору

В целях реализации положений, изложенных в письме Следственного комитета Российской Федерации от 31.07.2017 № 253/1-34562-17 «О совершенствовании работы по организации спортивного досуга сотрудников Следственного комитета Российской Федерации» и для организации спортивного досуга, укрепления здоровья сотрудников следственного управления, пропаганды здорового образа жизни, а также сохранения, приумножения традиций российской государственности, духовно-нравственного наследия и культурного достояния Отечества, уважения к историческому прошлому, указанных в Концепции воспитательной работы в Следственном комитете Российской Федерации, сотрудники следственного управления 13 октября 2018 года совершили восхождение на Столовую гору (Маьт-лоам).
Высота Столовой горы, расположенной в Республике Ингушетия, составляет 3008 метров над уровнем моря и до принятия ислама являлась сакральной территорией для ингушей. По сути таковой она является и в настоящее время.
На ее вершине, откуда открывается изумительный вид на окрестности Кавказского хребта, находятся три древних ингушских храма – «Маьт Сели», «Матар Даьл», «Сусон-Даьл».
Каждый год в день летнего солнцестояния ингуши совершали восхождение к ее вершине, в центре которой стоит храм «Маьт Сели», и совершали общую молитву за будущее народа.
Отдавая дань этому красивому народному обычаю, ингуши и сегодня совершают восхождение на Столовую гору по тропам, проложенным многими поколениями их предков.
Поднявшись на вершину Столовой горы, сотрудники следственного управления обновили флаг Республики Ингушетия, постоянно находящийся на ее вершине.
Мы, сотрудники следственного управления, считаем, что нынешнее поколение должно гордиться своей богатой, самобытной историей, вековыми традициями патриотизма и государственности.

Б.М. Гатагажев, инспектор отделения кадров следственного управления СК России по Республике Ингушетия, старший лейтенант юстиции

№154-155 (12090-091), ера, 18 октябрь, 2018 шу / Четверг, 18 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *