Выгодный ремонт

В Назрани ряд магазинов объявили о скидке на одежду и обувь порядка 30–50% от их стоимости. Причем сроки не ограничены по времени в надежде реализовать залежалый товар.

В то же время ремонтные мастерские не испытывают недостатка в обуви и одежде, подлежащие ремонту, перешиванию и различным новшествам в угоду моде, погоде и т.д. Владелец обувной мастерской Ахмед Котиков рассказал, что в четыре-пять раз дешевле ремонт обуви, чем покупка новой, несмотря на скидки продавцов.
— Качественный ремонт увеличивает срок обуви еще на год–два, меньше хлопот с посещением магазинов, — заметил он.
По словам владельца ремонтной мастерской Лейлы Ахриевой, дешевле и удобней перешить или перекрасить одежду, включая и верхнюю, в несколько раз по сравнению с покупкой новой. Особенно это касается женской половины наших клиентов.
— Что касается детской одежды, то здесь сложней с перешиванием на больший размер, такие работы у нас редко практикуются. Продавцы слишком увлеклись реализацией готовой одежды и обуви в надежде на большую прибыль, при этом не до конца учитывали спрос и пожелания граждан, — рассказала она.
Обувщики и портные обычно работают в небольших помещениях и вагончиках – меньше сотрудников и расходов. В этом главная причина их конкурентоспособности на главных рынках Назрани.

Я. ХАДЗИЕВ

№156-157 (12092-093), шоатта, 20 октябрь, 2018 шу / Суббота, 20 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *