Наличие надежной и комфортной автотрассы

На федеральной трассе «Кавказ», связывающей наш регион со всей остальной Россией, сегодня продолжается строительство фактически новой автомобильной магистрали.

1 марта 2018 года Президент страны Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения состоялась в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж».
На оглашении Послания присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.
В списке основных направлений, и задача общероссийского масштаба, В.Путин назвал строительство дорожных коммуникаций. В ходе выступления Президент РФ указал на необходимость улучшить состояние дорог и потребовал от глав регионов их пристального внимания к этой проблеме: «Необходимо удвоить расходы на строительство и обустройство дорог. На финансирование дорожного строительства будет выделено 11 триллионов рублей» — подчеркнул он.
В настоящее время в этом направлении во многих регионах страны производится большой объем дорожных работ. Особое значение для нас, естественно, имеет труд инженеров, проектировщиков, специалистов, служащих и рабочих, задействованных на ингушском участке главнейшей южной дороги страны. Трудиться приходится много, необходимо «перелопатить» тысячи тонн земли, гравийной смеси и асфальта, трамбовка, выравнивание линии, обустройство дороги необходимой инфраструктурой и т.д. Главное, сегодня мы наблюдаем воплощение в жизнь этой замечательной дорожной идеи.
Наличие современной, многополосной, безопасной скоростной магистрали, безусловно, лучшим образом скажется на экономике региона, развитии ее торгового сектора. Разумеется, невозможно переоценить и степень минимизации ДТП в республике, после ввода в эксплуатацию всей ингушской ветки федеральной трассы.
Плюс к этому, наличие надежной и комфортной автотрассы сделает стабильным интерес потенциальных инвесторов к нашему региону. А это несет в себе лучшую гарантию того, что станет больше рабочих мест, успешно будет развиваться сфера малого бизнеса, улучшится показатель социального благополучия населения. Можно надеяться, что это время придет скоро.

У. УЛЕМОВ

№156-157 (12092-093), шоатта, 20 октябрь, 2018 шу / Суббота, 20 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *