На службу в армию из Ингушетии отправятся более 300 парней

По достижении совершеннолетия каждый гражданин мужского пола должен отдать долг родине — отслужить в армии. Исключение составляют только парни, кому служить не позволяет состояние здоровья, или же другие причины.

По словам военного комиссара Тимура Местоева, осенний призыв стартует в России с 1 октября и продлится до 31 декабря 2018 года. В ближайшие три месяца из нашей республики на военную службу отправятся более 300 молодых людей. Срок срочной службы остается прежним – один год. Задание на осенний призыв в республике увеличили на 100 человек, по сравнению с прошлым 2017 годом. Ингушских новобранцев ждут в воздушно-десантных войсках, военно-воздушных, сухопутных, железнодорожных войсках и национальной гвардии.
Он также отметил, что в процессе отбора призывников большое внимание будет уделено военно-патриотическому воспитанию молодежи, а также физической подготовке.
Наши парни в основном из сельской местности, где к физическому труду приучены с малых лет, поэтому они готовы к физическим нагрузкам. Также они подготовлены и психологически, так как основная масса наших ребят из больших семей и поэтому им легче будет адаптироваться в новом коллективе.
Сокращение срока военной службы связано с тем, что многие должности в Вооруженных силах России на сегодняшний день комплектуются военнослужащими по контракту. Воинские должности, в которых нужны специалисты, заранее готовят, для того чтобы они получили военно-учетную специальность. Овладеть более сложными военными специальностями за год гражданин, который пришел на воинскую службу, вряд ли успеет. Поэтому их ставят на более легкие должности, где не нужен большой срок времени для освоения той или иной воинской специальности. Это, к примеру, автоматчики, гранатометчики.

М. БАРАХОЕВ

№156-157 (12092-093), шоатта, 20 октябрь, 2018 шу / Суббота, 20 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *