Реконструкция трассы «Кавказ»

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с заместителем руководителя ФКУ «Упрдор Кавказ Росавтодор» Константином Сафроновым и директором ООО «Межевой земельный центр» Юрием Алексюком, в ходе которой был рассмотрен вопрос выкупа земельных участков и строений, попадающих в зону начатой реконструкции участка федеральной автодороги Р-217 «Кавказ».

На текущем этапе работ ведется выявление правообладателей имущества (земельные участки, жилые строения, коммерческая недвижимость и др.), подлежащего изъятию для государственных и муниципальных нужд в рамках законодательства, и проверка правоустанавливающей документации с целью проведения дальнейшей оценки и возмещения стоимости собственности.
Напомним, строительные работы на участке трассы Р-217 «Кавказ» в границах Ингушетии с 563 по 589 км начались в середине сентября. Проект, предусматривающий доведение параметров автомобильной дороги до IБ категории и расширение проезжей части до 4 полос, реализует подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ».
В рамках проекта с целью обеспечения распределения транспортных потоков на объекте построят 3 транспортные развязки в разных уровнях. Существующий мост через реку Сунжа реконструируют, а рядом построят новый. Специалисты-дорожники построят 4 надземных пешеходных перехода и 5 автопавильонов, возведут более 8 км шумозащитных экранов, почти 100 км металлического и железобетонного барьерного ограждения и высадят более 13 тысяч деревьев в полосе отвода автодороги.

№156-157 (12092-093), шоатта, 20 октябрь, 2018 шу / Суббота, 20 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *