Такая необходимость существует

В Назрани есть случаи незаконного подключения к газовой трубе. В этой связи надо напомнить гражданам, что наказание за самовольные врезки ужесточено. В конце июля с. г. в федеральный закон №229 внесены изменения.

Так, за подобное нарушение гражданин будет наказан штрафом в 80 тыс. рублей или обязательными работами до 360 суток.
Если врезка сделана в магистральную трубу, штраф до 200 тыс. рублей или исправительные работы до 4-х лет. Последнее будет зависеть от срока начала кражи и её размера.
Конечно, для реализации данного закона надо проводить не только обнаружение врезки но и определять размеры хищения.
За последние 20–30 лет Назрань переживает строительный бум, за которым не всегда успевают водо- и энергоснабжающие службы. Так, один владелец недавно купленного дома узнал о незаконном пользовании газом только после посещения газовиков с проверкой. Незаконную врезку сделал предыдущий хозяин, который не поставил его в известность при оформлении покупки.
Подобные примеры имеют место быть в последнее время. Дело в том, что многие владельцы индивидуальных домов и мастерских не только строили их, но сами подводили линии водо- и энергоснабжения, причем в большинстве за свой счет. Они делали врезки, не всегда понимая, что это главная труба поступления газа, врезка в которую является наказуемым деянием. Газовики не проявляли должный контроль при подведении газа. Это относится и к сотрудникам водоснабжающих служб.
Такие явления, видимо, существуют и в электросети Назрани. Есть еще одно обстоятельство, влияющее на нормативное использование энергоресурсов. Обычно весомые работы по проверке начинаются перед наступлением холодов, когда устранять различные нарушения гораздо труднее.
Вот такая пестрая картина в деле обеспечения предприятий и населения водо- и энергоснабжением.
В последние годы мэрия усиленно занимается этими вопросами, что дает положительные результаты.

Я. ХАДЗИЕВ

№156-157 (12092-093), шоатта, 20 октябрь, 2018 шу / Суббота, 20 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *