Пожарная безопасность

Нынешняя осень щедро дарит жителям Ингушетии солнечные и теплые дни. Однако сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия настойчиво предупреждают о тех опасностях, которые могут таить в себе такие погодные условия. В частности, на минувшие выходные ими прогнозировалось сохранение чрезвычайной пожароопасности пятого класса в северной части республики.

В СВЯЗИ с пожароопасным периодом сотрудники МЧС призвали жителей Малгобекского района воздержаться от выездов в лесную зону и еще раз напомнили, что при посещении лесов категорически запрещается бросать где попало горящие спички и окурки, разводить костры в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев и рядом со складами древесины. К беде может привести также костер, разведенный в непосредственной близости от созревших сельскохозяйственных культур. На лесных полянах, в садах и на полях опасно выжигать сухую траву, разводить костры с помощью легковоспламеняющихся жидкостей, в ветреную погоду оставлять костёр без присмотра.
Силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Но чтобы не попасть в чрезвычайную ситуацию, когда будет уже не обойтись без помощи пожарных или спасателей, каждому из нас достаточно соблюдать определенные меры безопасности.

Ахмет ГАЗДИЕВ

№158 (12094), шинара, 23 октябрь, 2018 шу/Вторник, 23 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *