Команда Ингушетии вошла в тройку лидеров в программе управленцев СКФО

Команда управленцев Республики Ингушетия успешно защитила проект «Агрокластер Ингушетия. Создание садоводческой кооперации для развития МСП и повышения ВРП Республики Ингушетия», разработанный в ходе пятого модуля образовательной программы профессиональной переподготовки управленцев СКФО «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018», который прошел в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС. Команда завоевала «приз зрительских симпатий» и вошла в тройку лидеров.

О результатах выступления ингушской делегации рассказала замминистра экономического развития РИ, руководитель республиканской команды Ася Кациева на встрече с Главой региона Юнус-Беком Евкуровым.
По ее словам, представленный проект о развитии садоводства в Ингушетии предусматривает создание крупного агрокластера с возможностью кооперации крупного и малого бизнеса. Предполагается, что в кластер войдут ООО «Сад-Гигант Ингушетия», как крупнейшее предприятие в сфере АПК республики и крестьянско-фермерские хозяйства.
«Участие в данной программе – хорошая возможность для профессионального роста, обмена опытом, получения новых знаний, которые, безусловно, будут способствовать решению поставленных задач, направленных на развитие региона», — сказала А. Кациева.
Глава региона поздравил команду с успешным выступлением. «Опыт участия в конкурсе вас многому научил. Уверен, что реализация проекта будет способствовать качественному росту экономики региона, увеличению ВРП, а также созданию новых рабочих мест», — отметил Ю. Евкуров.
Напомним, семь региональных управленческих команд Северо-Кавказского федерального округа представили на конкурсе проекты по развитию различных сфер экономики — сельского хозяйства, туризма, информационных технологий, строительства, благоустройства территорий. В мероприятии приняли участие более 90 представителей органов власти и управления субъектов СКФО.
Гран-при «Лидеры изменений» завоевала управленческая команда Республики Северная Осетия, в номинации «Лучший проект» победила команда Республики Дагестан.
Программа реализуется РАНХиГС в партнерстве с Агентством стратегических инициатив (АСИ) и направлена на повышение управленческого мастерства проектных команд по формированию благоприятного инвестиционного климата в субъектах РФ.

№160 (12096), шоатта, 27 октябрь, 2018 шу/Суббота, 27 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *