Диспансеризация и вакцинация

Специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), прибывшие в Ингушетию 15 октября для содействия Минздраву региона в проведении диспансеризации и вакцинации населения, к настоящему времени уже обследовали более 3500 тыс. жителей и привили почти 100 детей. Об этом сообщила региональный министр здравоохранения Марем Арапханова на расширенном заседании Правительства РИ под руководством Главы региона Юнус-Бека Евкурова.

М. Арапханова отметила, что специалисты отряда ежедневно перевыполняют план: за 10 дней специалисты ФМБА осмотрели 3557 человек, из них 914 детей и 2643 взрослых. По ее словам, пока среди выявленных патологий лидируют сердечно-сосудистые заболевания, туберкулез, онкологические заболевания, болезни органов дыхания и пищеварения и сахарный диабет.
«Работа специалистов ФМБА крайне важна, так как для нас это в первую очередь раннее выявление заболеваний. Такой вид помощи, как выездные обследования, стал очень востребован у населения», – пояснила министр.
М. Арапханова добавила, что в ближайшие дни кампания по обследованию населения охватит все районы Ингушетии, включая горную часть республики. Кроме того, проводится большая разъяснительная работа с населением о пользе вакцинации.
Ю. Евкуров поблагодарил специалистов ФМБА за проделанную работу, выразив уверенность, что сотрудничество со специалистами агентства и в дальнейшем будет таким же плодотворным.
Прием жителей ведут врачи анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог, хирург, уролог, кардиолог, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, эндокринолог, терапевт, рентгенолог, акушер-гинеколог, онколог, врач УЗИ-диагностики, врач КДЛ, педиатр, нефролог – всего 55 специалистов.
Для проведения диспансеризации задействованы 12 единиц медицинской техники, в том числе специализированный передвижной медицинский комплекс реанимация-операционная, передвижная лаборатория, маммографический и рентгенологический комплексы на базе автомобилей повышенной проходимости.
Напомним, сводный медицинский отряд ФМБА прибыл в Ингушетию в рамках договоренности между Главой региона и руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйбой. С 16 октября специалисты ФМБА оказывают помощь врачам республики в проведении профилактических медицинских осмотров населения, диспансеризации взрослого и детского населения. Акция продлится до 8 ноября.
В этом году это уже второй визит представителей ФМБА в Ингушетию. С участием специалистов ведомства в период с 28 марта по 24 апреля была проведена диспансеризация взрослого и детского населения. Всего было обследовано 14974 человека (9602 взрослых и 5372 детей). Впервые были выявлены заболевания у 2563 пациентов (1258 взрослых и 1305 детей).

№161 (12097), шинара, 30 октябрь, 2018 шу/Вторник, 30 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *