Рак: теория заговора или бессилье ученых?

По некоторым оценкам, в мире ежегодно умирает около 59 миллионов человек — в среднем 2 человека каждую секунду. Каждые 102 секунды кто-то гибнет в ходе войны, каждую 61 секунду кто-то погибает от рук убийц, каждые 39 секунд кто-то совершает самоубийство, каждые 26 секунд кто-то погибает в автокатастрофе, каждые 3 секунды кто-то умирает вследствие голода, каждые 3 секунды умирает ребенок в возрасте до 5 лет. Восемь миллионов людей (по другим данным до 14) в мире умирает ежегодно от рака. Только в США эта цифра составляет более пятисот тысяч. Рак является самой распространенной причиной смерти в возрастной группе до 85 лет.

Некоторые аналитики утверждают о некоем сговоре фармацевтических картелей, препятствующих реализации давно разработанных учеными лекарственных препаратов от этой страшной болезни, что фармацевтический бизнес якобы не ставит перед собой цель излечить рак. Зачем, дескать, излечивать болезнь, если можно скачивать деньги за борьбу с симптомами. При этом совсем не обязательно рассказывать доверчивым пациентам, что яды химиотерапии убивают как раковые, так и здоровые клетки, и в результате самого человека. Пишут, что известный доктор Ричард Дэй еще 45 лет назад на одном форуме ученых заявил, что «…мы сейчас можем вылечить любой вид рака. Вся информация содержится в фонде Рокфеллера и может быть обнародована при наличии соответствующего решения». Дэй якобы, в частности, сказал, что если людей лечить от рака, то это может привести к перенаселению земли. Говорят, что один из тех, кто открыто пошел против могучего фармацевтического истеблишмента, всей выстроенной десятилетиями системы — это талантливый итальянец врач-онколог Тулио Симончини. Но очень скоро на него началась травля со всех сторон и его на три года упекли в тюрьму, потому что он начал успешно лечить людей на последних стадиях рака. Его преступление заключалось в том, что он понял, что злокачественные опухоли — это разросшийся грибок кандиды – дрожжеподобного грибка, имеющего паразитарную природу, живущего даже в организме здоровых людей. Сильный иммунитет держит кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли. Грибки, и особенно кандида, живут за счет тела хозяина. Этому организму, как и любому другому паразиту, для воспроизведения нужен хозяин. Продукты жизнедеятельности кандиды ослабляют иммунную систему и приводят к тому, что человек чувствует себя плохо как физически, так и психически. По мнению Тулио Симончини, рак – это и есть разросшийся грибок кандиды и традиционное объяснение природы рака совершенно неправильное. Будучи сам специалистом в области онкологии и метаболических нарушений, он пошел против интеллектуального конформизма традиционной медицины, против традиционных методов «лечения» глобальной эпидемии рака. Он решил говорить своим пациентам правду, а не повторять вызубренные в мединституте фразы, и начал собственное независимое исследование. Он обнаружил, что все виды рака проявляли себя одинаково, вне зависимости от того, в каком органе или ткани образовывалась опухоль. Все злокачественные новообразования были белого цвета. Считается, что распространение метастазов по организму — это расползание «злокачественных» клеток по органам и тканям. Но Симончини утверждает, что метастазы вызваны тем, что грибок кандиды расходится по организму. А грибки могут уничтожить только клетки нормально функционирующего иммунитета. Иммунная система — ключ к выздоровлению.
Стоит ли говорить, что сегодня наш иммунитет ослабляется продуктами питания, пищевыми добавками, пестицидами и гербицидами, вакцинацией, электромагнитными и микроволновыми технологиями, фармацевтическими препаратами, стрессом современной жизни и т.п. Твердят, что этот врач творит чудеса и лечит даже самые запущенные случаи онкологии простым и дешевым бикарбонатом натрия. В некоторых случаях процедуры якобы длятся месяцами, а в некоторых (например, при раке груди) — всего несколько дней. Часто Симончини просто рассказывает людям, что им надо делать по телефону или по электронной почте. Он даже лично не присутствует при лечении и все равно результат превосходит все ожидания. Что же получается: миллионы людей ежедневно продолжают умирать от искусственного препятствования разработке препаратов и неправильного лечения ужасной болезни, которое, в свою очередь, базируется на неправильных постулатах? Почему-то не хочется верить в эту страшную конспирологическую теорию: хочется думать, что эффективного лекарства против рака, увы, у человечества еще нет.

К.Шолхинский

№161 (12097), шинара, 30 октябрь, 2018 шу/Вторник, 30 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *