Рассмотрен проект бюджета республики на 2019 год

На заседании Правительства Республики Ингушетия под руководством премьер-министра Зялимхана Евлоева рассмотрен проект бюджета региона на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 гг. Подготовка проекта сопровождалась активной работой и взаимодействием Минфина Ингушетии с отраслевыми министерствами и ведомствами, сообщает пресс-служба Правительства РИ.

Основные параметры главного финансового документа представил и. о. министра финансов РИ Багаудин Халухаев. Планируется, что общий объем доходов бюджета на 2019 год составит 22,1 млрд рублей. Доходная часть республиканского бюджета на 2019 год спрогнозирована с учетом динамики налоговых поступлений за предыдущие годы, сложившейся задолженности по налогам, ввода в эксплуатацию значительного количества объектов социально-культурного и производственного назначения, предложений главных администраторов доходов бюджета и других параметров. Наибольший удельный вес в общей сумме собственных доходов бюджета занимает налог на доходы физических лиц – 43,3 %.
Б. Халухаев отметил увеличение расходов на содержание учреждений общего и дошкольного образования, которое произошло вследствие планирования ассигнований на содержание вновь вводимых учреждений (4 ДОУ и 10 СОШ), а также роста прогнозного уровня средней заработной платы по региону (до 20 781 – в 2019 году).
«В общем объеме расходов бюджета значительную часть занимают расходы по разделам «Образование» – 33,9%, «Социальная политика» – 28,7 %, «Национальная экономика» – 13,0 %, «Здравоохранение» – 3,2 %, «Межбюджетные трансферты» – 4,3 %. В связи с этим, как и в предыдущие годы, бюджет республики является социально ориентированным», — уточнил и.о. министра финансов.
Заслушав докладчика, Зялимхан Евлоев детально разобрал механизм функционирования бюджетной структуры, указав участникам заседания на недостатки в их работе и необходимость их устранения. В частности, он призвал присутствующих работать с пониманием того, что конечная цель их деятельности — это результат, а также более эффективно использовать бюджетные средства.
Несмотря на то, что большую часть бюджета составляют социальные статьи, Председатель Правительства РИ обратил внимание на важность того, чтобы посредством бюджетных инструментов в Ингушетии стимулировался экономический рост, предполагающий развитие различных отраслей и диверсификацию экономики региона в целом.
В заключение премьер подчеркнул, что бюджетная политика на 2019 год и плановый период направлена на создание условий для повышения качества жизни и благосостояния граждан, развития инфраструктуры, обеспечение сбалансированности бюджета республики.
Проект республиканского бюджета одобрен участниками на заседании Правительства Ингушетии и будет направлен в Народное Собрание РИ для последующего утверждения.

№164 (12100), шоатта, 3 ноябрь, 2018 шу/Суббота, 3 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *