ТОРТ «ДОБОШ»

Ингредиенты:
Для теста: 8 яиц, 170 г сахарного песка, 100 г муки.
Для начинки: 5 яиц, 200 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 200 г сливочного масла, 50 г миндаля.
Способ приготовления:
Для глазури и гарнитура: 100 г сахарной пудры, 100 г шоколада, орехи или овсяные хлопья. Яичные желтки смешать с 90 г сахарной пудры, взбить до образования устойчивой пены. Круто взбить яичные белки, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать еще некоторое время. Взбитый белок с просеянной мукой осторожно смешать с желтковой массой. Массу разделить на шесть равных частей и каждую из них выпекать отдельно в смазанной маслом и присыпанной мукой форме для тортов. Охладить тортовые лепешки.
Для начинки взять яйца, сахарную пудру, шоколадную стружку, положить в горшочек, поставить в кипящую воду и растирать до тех пор, пока масса не загустеет. Затем вынуть горшочек из водяной бани и продолжать взбивать массу, пока она не остынет. Мягкое сливочное масло смешать с очищенным от кожуры и размолотым миндалем. Пять тортовых лепешек смазать этой начинкой и соединить между собой. Поверхность смазать этим же кремом. Сахарную пудру, помешивая слегка, подрумянить на огне, от чего она станет жидкой. Полить ею последнюю лепешку и быстро разрезать ее ножом, смазанным маслом. Охладить ее и покрыть растворенным в воде шоколадом. Эту часть положить на торт. Стороны торта смазать начинкой и обсыпать нарубленными орехами или поджаренными овсяными хлопьями. Этот торт желательно выпекать накануне подачи на стол, чтобы он хорошо пропитался начинкой.
Приятного аппетита!

Ц. Маринина

№164 (12100), шоатта, 3 ноябрь, 2018 шу/Суббота, 3 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *