Автотранспортные заботы

В Назрани увеличивается количество грузовых и легковых автомобилей различного назначения.
Мэрия города в последние 2–3 года много внимания уделяла асфальтированию дорог, строительству новых, включая мосты и автостоянки. Но в последнее время стало необходимым строить станции техобслуживания. Данный вопрос обсуждался на заседании экономического совета при Правительстве РИ. Для этого нашелся инвестор, пожелавший построить станцию техобслуживания. Проект стоит 100 млн. рублей.
Мэрия Назрани проявила инициативу, предоставив инвестору участок земли в пределах города. Техстанция будет построена в ближайшие 2–3 месяца рядом с федеральной трассой, возле нового автовокзала. Конечно, в Назрани есть частные мастерские для обслуживания автомобилей, каждая из них решает мелкие поломки, проводят замену масел и резины, зарядку и другие неисправности. Но крупная станция техобслуживания позволит устранить любые неисправности грузового и легкового автомобиля на одном месте.
В Назрани есть проблема автостоянок, требующая неотложного решения. Сейчас во дворах многоэтажек автомобили занимают еще и детские спортплощадки и места отдыха. В больших городах есть автостоянки за их пределами, что позволяет в центре и на улицах несколько улучшать ситуацию с движением, ремонтом и хранением автотранспорта.

Я. ХАДЗИЕВ

№165 (12101), ера, 8 ноябрь, 2018 шу/Четверг, 8 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *