Олимпийский вектор

Развитие дзюдо, греко-римской и вольной борьбы, спортивной гимнастики и других видов спорта обсудил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с президентами спортивных федераций, тренерами и спортсменами в Магасе. В начале встречи руководитель субъекта отметил, что ставку в первую очередь надо делать на развитие олимпийских видов спорта и направить на это весь имеющийся ресурс. Здесь Ю. Евкуров высказал замечание министру спорта на отсутствие должного взаимодействия директоров спортивных федераций Ингушетии с их коллегами на всероссийском уровне, сообщает пресс-служба Главы РИ.
«Недавно у меня состоялась встреча с министром спорта России Павлом Колобковым. Павел Анатольевич озвучил, что на данный момент есть федеральные программы поддержки спорта, это касается в первую очередь олимпийских видов. Для этого вам необходимо максимально взаимодействовать с коллегами из центра. Я, в свою очередь, подключу свой ресурс. Используйте все имеющиеся возможности», — подчеркнул ингушский лидер.
Ю. Евкуров распорядился создать в республике тренерский штаб по подготовке к предстоящим в 2020 году Олимпийским играм. «Надо исходить из того, кто от нашей республики может войти в олимпийскую сборную России, претендовать на медали. Это представители традиционно сильных для Ингушетии направлений — дзюдо, греко-римская борьба. Возможно, достойные результаты будут и по тхэквондо, но тут нужно немного времени на работу с тренерским составом», — отметил он.
Что касается развития других видов спорта в республике, то они, по словам
Ю. Евкурова, не останутся без поддержки. «Другие виды нужно также развивать, чтобы Ингушетия продолжала достойно представлять себя как спортивный субъект. Это бокс, керлинг, конькобежный спорт, спортивная гимнастика, горнолыжный спорт и др.», — добавил Глава республики.
Особо Глава региона подчеркнул, что в Ингушетии не только продолжают бережно хранить спортивные традиции региона, но и не боятся смелых экспериментов. По его мнению, одним из таких стал проект развития хоккея. Также в последнее время популярность в регионе набирает альпинизм. Ю. Евкуров дал поручение внести в проекты строящихся на территории республики школ скалодромы для привлечения к этому виду спорта детей.
В завершение встречи Глава Ингушетии отметил, что республика за последние годы стала местом проведения крупных международных и российских спортивных мероприятий, достигла хороших результатов по развитию многих видов спорта, но необходимо наращивать потенциал, который, по мнению Главы региона, несомненно, большой. «Мы на деле показали, что умеем организовывать и проводить масштабные мероприятия, а наши спортсмены одерживают самые престижные победы», — завершил Юнус-Бек Евкуров.

№165 (12101), ера, 8 ноябрь, 2018 шу/Четверг, 8 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *