Временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации – эта одна из самых эффективных мер, которые могут применить судебные приставы в отношении должников

За 9 месяцев 2018 года из-за долгов ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации 7770 жителей республики.
Такая мера применяется в отношении неплательщиков, которые имеют долг от 30 тысяч рублей, однако в случае неисполнения должником требований исполнительного документа по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу превышает 10 тысяч рублей. Также достаточно иметь долг в 10 тысяч рублей, чтобы ограничить должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, если гражданин задолжает по алиментам и выплатам, связанным с возмещением причиненного вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением (ст. 67 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).
Потому жителям республики перед поездкой за границу рекомендуется заранее обратиться в Управление ФССП России по Республике Ингушетия для получения информации о возможном долге или его отсутствии. Кроме того, данную информацию можно получить и в разделе «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления ФССП России по Республике Ингушетия www.r06.fssprus.ru, где также с помощью электронных платежных систем можно оплатить имевшийся долг.

Пресс-служба УФССП России по Республике Ингушетия

№166 (12102), шоатта, 10 ноябрь, 2018 шу/Суббота, 10 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *