Как в Ингушетии телевизор может стать помощником ребенка, или ТВ-пульт как семейное достояние

Многие родители в Ингушетии считают главным врагом обучения – телевизор. Вместо того чтобы учить уроки, дети просиживают часы перед экраном, и их никак не оторвать. И если компьютер или смартфон еще можно спрятать, то телевизор утаить в доме проблематично. Между тем, и из врага можно постараться сделать друга. Мы приведем вам несколько доводов в пользу того, что и из просмотра телепередач ребенок может извлечь толк.

1. Телевидение ответит на самые каверзные вопросы детей и объяснит не хуже родителей

К примеру, не самый известный, но очень хороший мультфильм «Почемучка» в простой и понятной форме дает ответы на самые разнообразные вопросы. Как стать счастливым? Что такое добро и зло? Почему мы существуем? Есть ли на самом деле время или его придумали люди? Чтобы грамотно на всё это ответить, необходимо быть любознательным, а детям — уметь правильно формулировать свои вопросы. Но во всем этом может помочь и этот замечательный мультфильм. Найти мультик можно на канале JimJam.
А на канале Discovery Channel есть программа для «почемучек» постарше. Ведь всегда интересно, как делают привычные, обыденные вещи? Серии фильма «Как это работает» приглашают зрителей за кулисы производства самых обычных предметов, начиная с хоккейных шайб и ручных пил, кончая буровыми долотами и замороженной картошкой фри.

2. Приобщит к науке

Достоинство ТВ в том, что даже на первый взгляд невеселые научные темы оно может показать ярко и заразительно. Проверить можно сразу на нескольких передачах.
Так, цикл программ «Юный техник» в интересном и доступном формате доносит до зрителя достижения мировой науки, техники и производства. Рассказывает об альтернативных источниках энергии, перспективах использования водородного топлива или о том, как выглядит автопром будущего. Это настоящее приключение для тех, кто хочет найти себя в мире науки и техники. Программа идет на канале «Просвещение».
Еще одна не менее интересная передача «Чудеса инженерии» на канале National Geographic. Она знакомит маленьких зрителей с прорывными технологиями, которые позволили построить, к примеру, самый длинный в мире туннель или самый большой телескоп.

3. Познакомит с самими добрыми сказками

Вы помните старые мультфильмы? Сколько в них заложено смысла, они учат детей хорошему, да и просто очень красиво нарисованы! Смотрите на канале «В гостях у сказки» классические и современные художественные фильмы – сказки, сказочные мультфильмы и мультсериалы. На телеканале периодически показывают культовые ленты, на которых выросло несколько поколений зрителей.

4. ТВ покажет природу всего мира

Для любителей животных и природы есть целый канал «Animal Planet». Перечислять все фильмы, которые там шли или будут идти – не хватит и одной статьи. Это целый сборник познавательных, документальных сериалов о самых загадочных и таинственных местах планеты. Потрясающие пейзажи и удивительный животный мир открывает перед нами этот канал и рассказывает о жизни дикой природы.

5. Объединит семью за просмотром хорошего кино

Многие из нас устали от постоянных боевиков или комедий, которые не всегда стоит показывать детям. На случай семейного просмотра найдется беспроигрышный вариант – канал Cinéma. Это телеканал хитов европейского кинематографа с участием легендарных актеров – символов эпохи и кумиров миллионов – Адриано Челентано, Луи де Фюнеса, Жана Поля Бельмондо, Софи Лорен, Катрин Денёв, Одри Тоту, Жана Рено, Дэни Буна и многих других. Здесь собраны фильмы, которые заполняли залы советских, а теперь и российских кинотеатров.
Как видите, ТВ – не такая бесполезная вещь для ребенка, конечно, при умеренном просмотре. Так что не торопитесь со скандалом отнимать пульт, возможно, будет достаточно просто переключить канал!

Найти эти и другие 210 каналов вы сможете в пакете «Расширенный Плюс» спутникового ТВ МТС. Тем более что именно сейчас приобрести полный комплект оборудования можно всего за 3590 рублей, получить скидку 50% на полгода использования и еще кэшбэк на услуги мобильной связи МТС.

№166 (12102), шоатта, 10 ноябрь, 2018 шу/Суббота, 10 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *