Комплексный контроль

Зима и холод вынуждают каждого заботиться о тепле в своем доме и квартире.
Мэрия Назрани и МЧС в лице отдела надзорной деятельности по городу проверили пожарное состояние котельной, которая дает тепло в многоэтажные дома.

Здесь проверили противопожарное и одновременно техническое состояние объекта. Проведен также инструктаж с дежурными операторами по противопожарной безопасности и правилами обращения с газовыми установками и другой техникой, используемой в котельной. Не все сотрудники отопительного объекта досконально знакомы с техникой для получения тепла.
В этой связи надо обратить внимание на доставку тепла в дома и квартиры.
Различные организации, включая и частные, занятые прокладкой труб с водотеплоснабжением, установкой счетчиков и других приборов для доставки газа, воды, электричества и тепла, должны нести ответственность за их качественную работу. Это правило не всегда и везде соблюдается.
Не все дома и квартиры в Назрани оснащены приборами учета энергетических и коммунальных услуг. Необходимо продолжить работу по установке соответствующих счетчиков на предприятиях и в частных домах. Сложность заключается еще и в том, что в дневное время не все хозяева домов и квартир бывают дома.
В общем, ведется комплексный контроль, который позволяет еще выявлять незаконные врезки в водогазопроводы и линии электропередачи. Подобные факты еще имеют место, несмотря на ранее предпринятые меры.
Не все владельцы частных домов и квартир знают, как обращаться с приборами для нормального регулирования тепла, что тоже требует постоянной разъяснительной беседы сотрудников соответствующих служб. Не все жители Назрани стремятся обзавестись приборами учета расхода энергоресурсов, с ними тоже приходится вести работу, включая заключение договоров.
В целом в нынешний осенне-зимний период город вступил более организованно в деле обеспечения предприятий и населения теплом и светом. Мэрия и соответствующие службы работают не покладая рук.

Я. ХАДЗИЕВ

№166 (12102), шоатта, 10 ноябрь, 2018 шу/Суббота, 10 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *