Без воды и электричества

Уважаемая редакция газеты «Сердало»!

Обращаются к вам жители с.п. Верхние Ачалуки, проживающие по ул. им.Карла Маркса, с просьбой помочь нам решить давно назревшую проблему, связанную с отсутствием воды и серьезными перебоями в поставке электроэнергии. Например, переехавшая на эту улицу около двух лет назад семья Картоевых, в составе которой трое сельских учителей, свидетельствует, что подача воды совершенно прекратилась с апреля 2018 года (воду дали только на три дня на мархаж). Мы не раз обращались в администрацию села; отчаявшись, предприняли попытку самостоятельно решить вопрос: проверяли трубы, задвижки — не получилось. В итоге с указанного времени вынуждены покупать воду. У подавляющего большинства из нас малоимущие и многодетные семьи, держим подсобное хозяйство — расходы значительные и часто неподъемные. В последний раз в конце октября на наше очередное обращение глава администрации ответил, что «подвижек в этом вопросе не ждите, не предвидится, а причину отсутствия воды узнавайте сами»…

Что касается электроэнергии.
После многочисленных жалоб власти две недели назад, наконец-то, заменили протянутую собственными силами жителей ул. им. Карла Маркса сеть линии электропередачи на самонесущий изолированный провод (СИП), и не забыли отчитаться о полной электрификации данной улицы в СМИ, в частности, на сайте Магас.ру. Однако же, на деле работы не выполнены в целом проулке этой улицы, носящем одноименное название, хотя в присутствии заместителя главы администрации села отмеряли СИП вплоть до дома №52 (всего в проулке порядка двадцати домовладений). На наше возмущение ответили, что вопрос будет решен к новому году.
Это также очень болезненная для нас проблема. Вследствие крайне низкого напряжения постоянно перегорает электротехника, даже днем сейчас не в самое холодное время года еле работают холодильники, стиральные машины и т.д., при вечернем свете невозможно писать, а у нас почти в каждом доме по несколько школьников.
Вообще, создается впечатление, что новостройки в селе — это самостоятельно существующий анклав, до которого администрации нет никакого дела, а жители сами вынуждены решать не входящие в их компетенцию вопросы — прокладывать себе свет, газ, воду, укладывать дороги, не говоря уже о том, что они не являются здесь специалистами, и ни о какой технике безопасности не может быть и речи. Однако же власти не забывают нумеровать наши домовладения и регулярно взимать плату за коммунальные услуги.
Уважаемая редакция, просим вашего содействия. Впереди долгая зима, боимся, что в холодное время года эти вопросы вообще будут заморожены.

С уважением от имени жителей Д. М-Б. Картоев (всего двадцать подписей)

№167-168 (12103-104), шинара, 13 ноябрь, 2018 шу/Вторник, 13 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *