Простой способ для очистки суставов

Одна моя знакомая восхищает своей неутомимой борьбой за хорошее самочувствие. Что она для этого только не делает. И пиявки ставит, и кровопускание не оставляет на потом, и множество разнообразных рецептов народного лечения для поддержания здоровья того или иного органа внедряет на практике, и так называемое мусульманское лечение пробует, наконец, и традиционную медицину не оставляет в стороне, периодически проходит стационарное лечение. При этом она не является инвалидом, не имеет какого-либо страшного заболевания, которое все и вся подминает под себя. Да, есть какие-то болячки. Но в ее возрасте, а у нее уже подрастают внуки, вполне характерные и не вызывающие особых опасений. Так что, вполне дееспособный человек, ведущий свое хозяйство, даже держит домашнюю скотину, что уже, к сожалению, большая редкость.

Просто вот такой неутомимый боец за здоровье. Не будь ингушкой, может быть занималась бы активными физическими тренировками. Но в этом вопросе наш менталитет пренебречь трудно даже в молодом возрасте, не говоря уже о солидном. Но рецептами народной медицины мы можем пользоваться. Это не только не порицается, напротив, поощряется. Так что, в общественных местах, будь то магазин, рынок, где мы приобретаем продукты, или транспорт, в котором приходится в ожидании проводить определенное время, мы охотно делимся личным опытом проверенных на себе советов народной медицины.
Здесь хотелось бы привести один из них. Он касается очищения суставов. Поскольку многие люди в последнее время испытывают проблемы с суставами, может, кому-нибудь данный совет принесет пользу.
Хорошие рецепты в плане легкости приготовления и минимальном количестве ингредиентов того, как самостоятельно очистить суставы мне известны давно, но их готовят с применением спиртного, что для нас не годится.
Хотя среди нас и встречаются люди, которые утверждают, что для целебных дел спиртное не запрещено. Но это неверно. Спиртное вообще запрещено и нигде не оговорено, что в таких-то случаях разрешено, а в таких-то нет. Так что, нам нужно искать то, что допустимо для нас. И такой совет нашелся в литературе народной медицины. Тоже очень прост в использовании. Пять граммов лаврового листа в течение пяти минут кипятить в 300 мл. воды и дать настояться в термосе на протяжении четырех часов. Принимать глотками в течение всего дня. Курс очистки суставов – три дня. Через неделю курс повторить. А затем пить в течение года с интервалом раз в квартал по три дня.
Обратите внимание, вокруг нас много разговоров насчет сосудов и болезней суставов, как правило, это остеохондроз и проблемы с позвоночников. Поэтому и суставы нуждаются в очистке, так сказать в поддержании формы. Поскольку повреждение, например, межпозвонковых суставов ведет к радикулиту, подагре, боли в сердце, головным болям и другим. В прошлые времена заболеванию суставов подвергались люди старшего поколения. В наш век эта болезнь, как и многие другие, помолодела. Теперь можно и от тридцатилетнего услышать жалобы на боли в спине или в ногах, или того хуже, на межпозвоночную грыжу.
По мнению медиков и целителей, заболевание суставов и околосуставных тканей делятся на две группы: воспалительные и обменные. В основе первых лежит воспалительная реакция, развивающаяся в суставе и тканях, окружающих сустав. В основе обменных заболеваний лежат различные нарушения обмена веществ.
Суставы заболевают по старости, или от воспаления, или когда обрастают солью. Все это ослабляет органы и системы, отвечающие за их здоровье: кровеносные сосуды, питающие сустав; почки, выводящие лишние соли; печень, защищающая от злаков; щитовидная железа – регулятор обмена веществ; паращитовидные железы, отвечающие за обмен кальцием. Все взаимосвязано в нашем организме. Поэтому лечение должно быть комплексным. И первым шагом является очистка сосудов и суставов. Дальше подпитка щитовидной и паращитовидных желез, очистка печени и почек.
Как чистить печень и почки, по-моему, известно многим. Жаль только, что из нашей жизни вместе с домашней скотиной почти ушла сыворотка, которая для этих целей является незаменимым средством. Ну, а почки наши еще можно спасти за счет арбуза. Так что будем для очистки почек ждать следующего августа – самое лучшее время для приема в пищу арбуза. А пока можно заняться очисткой суставов, благо лавровый лист и вода есть всегда.

Мадина КОДЗОЕВА

№167-168 (12103-104), шинара, 13 ноябрь, 2018 шу/Вторник, 13 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *