Рынки в центре внимания

В Ингушетии на совещании в Правительстве РИ в начале ноября нынешнего года принято решение о создании рабочей группы по наведению порядка на рынках и других мелких торговых точках, которые стихийно возникают обычно в осеннее время. В группу войдут представители силовых и контролирующих структур, ОМС и общественности, которые обязаны осуществлять инспекцию не менее одного раза в месяц. Под их контроль попали и оптово-розничные предприятия. Имеется в виду санитарное состояние и безопасность рынков, подъездные пути и комфортные условия для продавцов и покупателей.

Не все в должном порядке и на рынках Назрани, которых сегодня большое количество. Есть моменты несанкционированной торговли, нет удобств для покупателей. Имеются и другие недостатки.
Мэрия намерена потребовать от руководителей рынков своевременно проводить санитарно-профилактические меры, включая ежедневную очистку территорий от мусора и лишних предметов. Последнее касается пустующей тары, остатков стройматериалов, которые не всегда вывозят за пределы рынка. Их используют для очередного завоза товаров и текущего ремонта помещений, некоторые «умудряются» их выставлять на продажу.
На рынках идут строительные и ремонтные работы помещений, дорог, лавок и других объектов. При этом в отдельных местах ограждений для безопасности посетителей. Такие недостатки наблюдаются в Назрани на оптовых складах, где бывают не только санитарные нарушения, но и юридические упущения, то есть вопросы с лицензией.
В общем, сотрудникам мэрии предстоит большая работа по наведению порядка на рынках города, намечены мероприятия, определены исполнители. Им нужна поддержка и понимание владельцев рынков, торговых организаций и многочисленных продавцов, чтобы порядок в зоне рыночной торговли был на благо всего общества.

Я. ХАДЗИЕВ

№167-168 (12103-104), шинара, 13 ноябрь, 2018 шу/Вторник, 13 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *