Арена физической культуры

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи с Заместителем министра спорта РФ Павлом Новиковым обсудил ход реализации в республике проекта по строительству футбольного стадиона на 15 тыс. зрителей. Встреча состоялась в Постоянном представительстве РИ в Москве.

Как сообщил Ю. Евкуров, «дорожная карта» проекта утверждена, земельный участок для будущего объекта выделен. В настоящее время обсуждаются различные архитектурные варианты, в том числе типовой от Минспорта РФ.
22 октября Ю. Евкуров обсуждал тему строительства стадиона в республике с Министром спорта РФ Павлом Колобковым. Тогда стороны рассмотрели вопросы оказания поддержки со стороны федерального центра для эффективной и своевременной реализации проекта.
Напомним, что инициативу строительства в республике футбольного стадиона ранее поддержал Президент РФ Владимир Путин. Как отмечал Ю. Евкуров, сегодня Ингушетия остается единственным российским субъектом, где нет своего стадиона. На базе стадиона планируется создать различные спортивные федерации, развивать секции хоккея, фигурного катания, конькобежного спорта, а также проводить масштабные мероприятия. «У нас есть и футбольный клуб, и хоккейная команда. Мероприятия провести просто физически негде, а население растет. Сегодня уже 488 тысяч человек и это довольно серьезная проблема», – отмечал ранее Глава РИ.

Пресс-служба Главы РИ

№173-174 (12109-110), шоатта, 24 ноябрь, 2018 шу / Суббота, 24 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *