Бывший сотрудник управления службы судебных приставов республики обвиняется в превышении должностных полномочий

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего бывшего начальника отдела – старшего судебного пристава межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств управления федеральной службы судебных приставов России по Республике Ингушетия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства).

По данным следствия, в мае 2014 года обвиняемый умышленно, совершая действия, явно выходящие за пределы его полномочий, незаконно перечислил взысканные с ОАО «Ингушэнерго» денежные средства в сумме более 300 млн. рублей на счет одного взыскателя, тогда как в соответствии с законодательством они подлежали распределению между несколькими взыскателями пропорционально сумме задолженности ОАО «Ингушэнерго».
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд и находится на рассмотрении по существу.

М.Н. Могушков,
старший следователь по особо важным делам
первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России
по Республике Ингушетия,
майор юстиции

№173-174 (12109-110), шоатта, 24 ноябрь, 2018 шу / Суббота, 24 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *