Когда достаточно воды

В Ингушетии с годами усложняется проблема, связанная с питьевой водой, хотя республику пересекает ряд горных рек, с достаточно бурным течением во все времена года.

Вопрос о запасе подземных вод в Назрановском районе уже рассматривался в Правительстве РИ, решено для обследования междуречья Сунжи и Назранки организовать специальную комиссию. Все это входит в ведомство МУП «Водоканал – Магас».
Ингушетия всегда была сельскохозяйственным регионом, таковым она остается и сейчас, хотя торговлей и другими видами экономики занята значительная часть взрослого населения. Известно, еще в 50-60-х годах в Назрани вокруг было много родников и небольших водоемов, которые летом пересыхали. Здесь есть запас подземных вод, об этом свидетельствуют результаты скважин и колодцы в ряде подворий города. Их недостаточно для снабжения водой многоквартирных домов и крупных предприятий, но они вполне пригодны для личных подворий и фермерских хозяйств. На это обращают внимание сотрудники городской администрации. Используя этот ресурс, мелкие предприятия и фермерские хозяйства с меньшей затратой энергоресурсов и воды могут обеспечить город необходимым количеством продовольствия и различными услугами, создать рабочие места.

Я. ХАДЗИЕВ

№173-174 (12109-110), шоатта, 24 ноябрь, 2018 шу / Суббота, 24 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *