На координационном совещании руководителей правоохранительных органов Республики Ингушетия обсуждены вопросы борьбы с организованной преступностью

22 ноября 2018 года, в прокуратуре под председательством прокурора республики Андрея Васильченко состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Республики Ингушетия, посвященное вопросам состояния законности и результатам работы правоохранительных органов по борьбе с организованной преступностью, в том числе в сферах экономики и противодействия коррупции.

В работе совещания приняли участие и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по РИ Ибрагим Могушков, начальник Управления ФСБ по РИ Сергей Чернышев, руководитель Управления ФССП по РИ Адам Горданов, начальник отдела ФСИН по Республике Ингушетия Андрей Мельников, врио заместителя министра — начальник полиции МВД по Республике Ингушетия Алишер Боротов, начальники профильных подразделений прокуратуры РИ, следственного управления Следственного комитета РФ по РИ, МВД по РИ, прокуроры районов, их заместители.
Открывая совещание, прокурор республики отметил важность совместной деятельности прокуратуры и правоохранительных органов в направлении противодействия борьбы с организованной преступностью, обратив внимание на приоритеты, которые в указанной сфере стоят перед всеми органами государственной власти.
С докладами по повестке дня выступили руководители профильных отделов прокуратуры РИ, СУ СК России по РИ и МВД по РИ, которыми затронуты проблемные вопросы в этом направлении.
Ими отмечено, что правоохранительными органами в текущем году принимались определенные меры, направленные на повышение уровня и эффективности взаимодействия по предупреждению, пресечению, выявлению и раскрытию преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп. Между тем, имеются просчеты и определенные недостатки при выявлении таких преступлений и при взаимодействии с органами расследования.
Так, в 2017 году на территории республики зарегистрировано 32 преступления, отнесенных к категории, совершенных в составе организованных преступных групп, что в 2,5 раза меньше чем в 2016 году. За 9 месяцев 2018 года зарегистрировано 10 преступлений анализируемой категории, что на 71% меньше чем в аналогичном периоде прошлого года (35).
В сфере борьбы с коррупцией в текущем году правоохранительными органами республики возбуждено 31 уголовное дело (АППГ-26).
В завершение совещания прокурор республики потребовал пересмотреть организацию работы по предупреждению, пресечению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенных организованными группами.
По итогам заседания выработаны дополнительные меры по повышению эффективности деятельности правоохранительных органов в указанной сфере правоотношений.

proc.ing

№173-174 (12109-110), шоатта, 24 ноябрь, 2018 шу / Суббота, 24 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *