Первые шаги к спортивному Олимпу

Первенство России по дзюдо среди юниоров

Во Дворце спорта «Магас» имени Берда Евлоева стартовало молодежное первенство России по дзюдо. Ингушетия в очередной раз принимает всероссийские соревнования, проводимые федерацией Дзюдо России в рамках олимпийского цикла. Уже через полтора года российским дзюдоистам предстоит бороться на Олимпийских играх в Японии, и такие соревнования — как промежуточный просмотр кандидатов в олимпийцы. Не случайно в Ингушетию на эти соревнования приехал главный тренер сборной России по дзюдо Энцо Гамба, который в компании с Юнус-Беком Евкуровым и Хасаном Халмурзаевым приветствовал болельщиков, участников, тренеров и судей этих соревнований. Как отметили в федерации дзюдо России, самая представительная на этом первенстве сборная СКФО, в которой 165 спортсменов и 21 спортсменка. 34 девушки – дзюдоистки к нам приехали из Приволжского федерального округа.

— Приветствую всех гостей нашей республики! Желаю успехов всем спортсменам! Особенно нашим ребятам. У нас есть все шансы стать кавказской столицей дзюдо, — сказал Глава Ингушетии в своем приветственном слове, обращаясь к аудитории.
Чтобы осознать масштабы происходящего, скажем, что в Ингушетию приехало 607 спортсменов, 389 дзюдоистов и 218 дзюдоисток, а еще тренеры, судьи, ветераны дзюдо, молодые начинающие борцы, которые ни за что не пропустят такие соревнования. Одним словом, праздник спорта стартовал успешно. В первый день на татами вышли борцы тяжелой (100 кг) и супертяжелой (свыше 100 кг) весовых категорий, девушки выявляли сильнейших в весовых категориях 44 и 48 килограммов.
Итак, что ждет ингушского любителя дзюдо в ближайшие выходные:
23.11.2018 г. соревнуются юноши в весовых категориях до 81 и 90 кг и девушки в весовых категориях до 52 и 57 кг.
24.11.2018 г. в борьбу вступят юниоры в весе не более 66 и 73 кг и юниорки в весе до 63 и 70 кг.
25 ноября, лидерство оспорят юноши, выступающие в весовых категориях до 60 и 65кг, и девушки в весовых категориях до 78 и свыше 78 кг.
Особо отметим, что в рамках соревнований совместно с лучшими российскими и зарубежными тренерами в республике организованы обучающие семинарские занятия для тренеров по дзюдо из Ингушетии и других субъектов СКФО.
Мы уже воспринимаем проведение таких крупных спортивно-массовых соревнований как должное, но за всем этим праздником стоит колоссальный труд федераций дзюдо России и Ингушетии, регионального министерства спорта, всех сотрудников нашей главной спортивной арены. Мы в нашем последующем номере подробно расскажем нашим читателям о перипетиях этого первенства. Желаем всем российским дзюдоистам успеха на ингушской земле, чтобы стартовав в Ингушетии наши дзюдоисты покорили олимпийскую вершину Токио в 2020-м.

М. Ханиев

№173-174 (12109-110), шоатта, 24 ноябрь, 2018 шу / Суббота, 24 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *