Ученые создали новый способ борьбы с потерей урожайности

Сотрудники NASA, Чикагского университета и Потсдамского института нашли эффективный способ сохранения урожайности для разных стран мира, которое поможет стабилизировать уровень цен на продукты и рационально хранить запасы.
Ученые провели исследование данных урожайности разных регионов и разработали модель, которая эффективно создает прогнозы. В своем труде они учитывают кратковременные климатические изменения, которые напрямую связаны с урожаем, а также ценами на продукты, их хранением и продовольственном эмбарго, пишет Naked Science со ссылкой на журнал Science Advances.
Ученые вносят в исследования промежутки времени, когда тот или иной регион выращивает или собирает растения, что позволяет им удваивать производительность и повысить урожайность благодаря точным вегетационным расчетам. В дальнейшем исследователи рассчитывают разработать модель сильной жары и засухи, чтобы предотвратить их негативные последствия для фермеров.
3 ноября замдиректор по науке Института криосферы Земли Сибирского отделения РАН Дмитрий Дроздов заявил, что глобальное потепление может сказаться на условиях жизни россиян. По его словам, процесс будет длиться по меньшей мере до конца XXI века.

№175 (12111), шинара, 27 ноябрь, 2018 шу / Вторник, 27 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *